不宜吃,一句,也要,散散步,水泡

提問: 工作時間精神不好,犯困怎么辦? 問題補充: 近期在辦公室里面工作一段時間之后就開始犯困,而且是非常困的感覺,禁不住要睡著了,晚上基本上也是12點左右睡覺,早上8點左右起床,但是非常想賴床,開始喝點參茶,但好象效果不明顯,晚上看電視也不覺得很困啊.....請各位幫我解決一下 医师解答: 一句話:要睡好!建議你每天晚上睡覺前用熱水泡泡腳,睡前散散步,做一些舒展運動,舒展舒展身體,最好11點之前能睡覺,因為人體在晚上11點到凌晨2:30之間有個所謂的“回血”的過程,長時間晚睡會影響此過程,對身體不好。晚餐也要注意,如果沒有工作之類消耗體力的事情做,宜清淡,不宜油膩,不宜吃有太飽,否則影響睡眠質量。睡覺時心態要平和,不可過于興奮。早餐簡單但要營養豐富,不宜吃太飽,否則易犯困,而且影響工作效率,一杯牛奶或一杯麥片,兩片全麥面包加一些蔬菜火腿,外加一些香蕉片什么的,只是作為參考。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()