生土,豆汁,本草,食道癌,胃癌

提問: 幽門螺旋桿菌殺菌后還需吃什么藥? 問題補充: 我患慢性胃炎多年,前三周到醫院檢查,我的幽門螺旋桿菌HP+++,醫生說先要對胃進行殺菌,開了:膠體果膠鉍,雷貝拉唑鈉腸溶片,克拉霉素分散片,替硝唑。這些藥我已服用兩周,癥狀有所緩解。但是感覺胃病還沒完全好。請問各位醫生:幽門螺旋桿菌殺菌后還需吃什么藥?能否吃些胃沾膜修復的藥,例如麥滋林等?謝謝!!! 医师解答: 其實,喝生土豆汁就行了。1.據權威《中華本草》藥典云:生土豆汁,可治胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍等,本人服過生土豆汁治胃炎及十二指腸潰瘍,效果不錯。 《中華本草》——— 一部由國家中醫藥管理局主持,南京中醫藥大學總編審,全面總結中國兩千多年傳統中藥研究成果,并集中反映中華人民共和國成立50周年來現代中藥發展水平的大型中藥著作 2.再者,馬悅凌《不生病的智慧》一書中云, 胃潰瘍、胃癌、食道癌也可用土豆來治療。用生土豆榨成汁讓病人喝,可治療胃潰瘍、胃癌、食道癌。胃潰瘍、胃癌的患者應空腹時喝,只喝幾口就可以了。食道癌的病人要躺在床上,慢慢地將土豆汁咽下,連咽幾口就行了,讓整個食道都布滿土豆汁,每天2~3次,喝1~2個星期就可以明顯地給局部潰瘍、癌變的部位消炎、消腫、止痛。 喝生土豆汁的同時,還要喝生姜雞蛋水,每天早上起床后和晚上臨睡前肚子空的時候喝。一是可以滋養受傷的黏膜,二是祛寒、活血。白天時再喝生土豆汁,消炎、消腫,二者配合起來運用,效果不錯。 參考文獻:《中華本草》、《不生病的智慧》
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()