淋巴,免疫,的是,百分率,很容易

提問: 幫忙看下血常規的單子 問題補充: 上個星期體檢的.我不懂得醫學.希望大家幫我看看(其它的項目都在參考值內).平均血紅蛋白量31.8 (26-31pg)淋巴細胞數4.1 (0.8-4 10~9/L)淋巴細胞比率51.1 (20-40%)中值細胞比率12.5 (3-10%)中性細胞比率36.4 (45-77%)平均血小板體積8.0 (9-13fl)大型血小板比率12.2 (13-43%) 医师解答: 淋巴細胞和中性粒細胞同屬白細胞。淋巴細胞百分率高和中性粒細胞百分率就低。淋巴細胞是一種免疫細胞,當絕對值高時,人體的免疫力就會低下,這個時期很容易感染一些疾病。引起淋巴細胞高的原因常見于病毒性的傳染病如流感,需要注意的是要增強免疫功能。但如果沒有任何其他不良體征,這些檢驗數據說明不了問題。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()