麻疹,原因,因素,奶制品,牛奶

提問: 蕁麻疹是怎么得的? 問題補充: 我得蕁麻疹一年啦,中西醫都看過可都沒看好,我的皮膚一點都不能受到刺激,只要碰到哪里,就在那里起疙瘩,不碰它一個小時左右自己慢慢下去,我怎么辦 医师解答: 約3/4的蕁麻疹患者不能找到原因,尤其是慢性蕁麻疹。其可由各種內源性或外源性的復雜因子引起。常見的可以歸納為: 1.藥物 許多藥物常是引起本病、青霉素、痢特靈、磺胺藥類藥物。血清、疫苗等可由變態反應引起,嗎啡、可待因、阿托品等藥物能直接使肥大細胞釋放組織按等引起。 2.食物以含有特殊蛋白質的魚、蝦、蟹、雞蛋、牛奶等常見致病因素。 3.感染細菌性感染、病毒性感染、真菌性感染與寄生蟲。蟲咬癥如螨、跳蚤、臭蟲等。 4.吸入物各種花粉、塵土等。 5.物理及化學因素如冷、熱、日光、摩擦及壓力等物理性和機械性刺激或某些化學物質進入人體而發?? 6.遺傳因素如家族性冷性蕁麻疹。 7.精神因素及內分泌的改變精神緊張、感情沖動、月經、絕經、妊娠等。 8.內科疾病淋巴瘤、癌腫、甲亢、風濕病和類風濕性關節炎、SLE、高血脂 兒童蕁麻疹:兒童蕁麻疹的特點多是過敏反應所致,其常見多發的可疑病因首先是食物,其次是感染。因年齡不同,飲食種類不同引起蕁麻疹的原因各異,如嬰兒以母乳、牛奶、奶制品喂養為主,可引發蕁麻疹的原因多與牛奶及奶制品的添加劑。 嬰幼兒開始增加輔食,這時雞蛋、肉松、魚松、果汁、蔬菜、水果都可成為過敏的原因。學齡前期及學齡期兒童,往往喜歡吃零食,零食種類及正餐食品較多,因此食物過敏的機會增多,諸如果仁、魚類、蟹、蝦、花生、蛋、草莓、蘋果、李子、柑橘、各種冷飲、飲料、巧克力等都有可能成為過敏原因。 
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()