最多,骨骼,也是,有一,方式

提問: 鈣片和魚肝油對寶寶有什么好處? 問題補充: 和我們差不多月大的寶寶大人都給吃鈣片和魚肝油,我們寶寶只吃母乳,(我們寶寶基本每天早上出去曬一次太陽,晚上5點左右一次),這鈣片和魚肝油對寶寶有什么好處? 医师解答: 1.鈣片和魚肝油是給寶寶補鈣.2.鈣是人體中含量最多的礦物質,占人體體重的1.5%-2.0%。其中99%的鈣存在于骨骼和牙齒中,構成人體的支架。0-3歲是寶寶發育的重要階段,如果缺鈣,就會直接影響到骨骼與牙齒的健康。 3.補鈣還有一個吸收的問題,補得再多,不吸收也是白搭。同時補充AD(魚肝油)能幫助鈣的吸收,預防佝僂病,魚肝油一天最多1滴,不能過量,最主要最天然的補鈣方式是曬太陽,曬太陽是讓維生素D最易吸收的方式,也可以促進鈣質的吸收,一般早上10點前,下午4點左右是曬太陽的最佳時機,每天給寶寶出去曬個1-2小時,勝過給他補充魚油、鈣粉,但記住不要直曬,樹陰底下陽光也足夠了.
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()