悠然,南山,都不,那就,在此

提問: 關于人生的一個問題! 問題補充: 看到幾個心理問題后,那些問題都包含了對自己的不滿,所以想起提出這樣的一個問題:“采菊東蘺下,悠然見南山”這句古詩該如何解釋?請來這里的人發表出自己對這句話的真實看法,供大家對人生有所釋然。2008-08-20 12:20 贏得別人的贊許無需貶低自己,批評與自我批評是個好的傳統,但需要有基準,并不適合每個人.我之所以提出這句古詩,并不是讓解釋這句話的概念,而是對每個人如何將其與現實生活結合的想法,進行一定的表達,所以回答這個問題需要有自己的觀念在其中. 医师解答: 對自己不滿才能進步啊,我們為了對自己滿意,就會去改變,創造成功的感受。可是這是一個艱難又漫長的過程,恐怕用一生都不會盡如人意,那就在此過程中,邊努力奮斗,邊悠然見南山。有很多時候不需要我們做無謂的付出,也就是需要看的淡,想得開,不必為一口氣折磨自己,這時,也需要悠然見南山的心境。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()