不需要,口腔科,生理,理性,就可

提問: 兒童換牙 問題補充: 我女兒5歲3個月了,可新換的兩棵新牙呈鋸齒狀,是缺什么東西嗎? 医师解答: 據本市婦女兒童保健中心口腔科主任林曦介紹,發育正常的上下門牙、側切牙剛萌出時切端都呈鋸齒狀,醫生將鋸齒稱為牙齒的發育結節,它屬于牙齒正常的解剖形態,鋸齒隨著進食的磨耗會逐漸磨平,因此新長出的門牙呈鋸齒狀不是病不需要處理。對于門牙之間的縫隙,通常分為兩種情況:生理性間隙與病理性間隙。 生理性間隙不需要治療,待門牙兩側的側切牙和尖牙萌出后,間隙就可自然關閉。病理性間隙需要治療,如不及時治療可造成牙齒的排列不齊。其原因通常有:門牙根部埋有多生牙、乳側切牙過早脫落、側切牙過小等畸形均可造成門牙向兩側移位而出現間隙。如何區分生理性和病理性間隙,需要家長帶孩子到口腔科就診,一般通過臨床檢查或拍一張牙齒X光片就可明確診斷。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()