蛋白,血液,含量,平均,微克

提問: 血紅蛋白 問題補充: 血紅蛋白含量正常,平均血紅蛋白量為什么會低? 医师解答: 此答案由管理員代為選出血液含有血漿、血細胞(紅細胞、白細胞),血小板,以及一定量的水分。紅細胞內含血紅蛋白,鐵質是合成血紅蛋白的主要成份。血紅蛋白與氧氣結合,通過血液循環把氧份帶到體內各器官組織,維持人體各種生理活動需要,讓人體保持一定體力和精力。◇ 血紅蛋白含量:是指每毫升血液中含有多少毫微克血紅蛋白,轉換為“克/每升”例如:110g/L血液中的水分含量不是絕對恒定,喝水少、運動后出汗、腹瀉、或感冒發燒等原因,均可導致血液濃縮,血液中水份減少,血細胞也就相應增加,這樣,原有輕微貧血者,紅細胞與血紅蛋白可達正常值;原來不貧血者,紅細胞與血紅蛋白有所增加。◇ 平均紅細胞血紅蛋白濃度:是單位紅細胞含有多少毫微克血紅蛋白,轉換為“克/每升”例如:320g/L◇ 平均紅細胞血紅蛋白含量:是單位紅細胞內血紅蛋白有多少微微克,例如:28pg平均紅細胞血蛋白濃度、平均紅細胞血紅蛋白含量,是判斷有無缺鐵性貧血的重要指標,也是區分缺鐵性貧血與其他類型貧血的指標。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()