自己的,去做,活著,事情,不如意

提問: 壓抑的生活讓我看不到希望怎么辦? 問題補充: 現在感覺自己的人生走入了前所未有的困境,事事都不如意。感情上,一敗涂地,周圍的同齡人差不多都找到了歸宿即將結婚,而我任何場合都是一個人形影相吊,喜歡我的人我實在將就不了,可讓我有勇氣與之結婚的人始終都沒出現。工作上,跟自己同時上班的人大部分都小有所成了,要么被提拔走上了領導崗位,要么調到省市輕松的部門,而我,一直在不喜歡的崗位渾渾噩噩的過著。之前生活也有各方面的不如意,但我從來沒感覺到像現在這么失敗、壓抑,總覺得人生很美好、很滿足。可現在,我覺得自己什么都不如別人,很想換個新環境開始新的生活,沒人認識,沒人關注,我就自顧自地活著,沒有壓力,多好,但目前的現實條件卻達不到,我不能辭掉工作,想調走也不是輕而易舉的事,想改變現狀也不是一時半會就可以實現的。我該怎么辦?該怎樣走出困境?我的人生怎么就這么苦…… 医师解答: 如果你明白“人和人比,氣死人”的道理,就不會再和其它人比了。每一個人都有自己的活法,這個活法的關鍵點在于,是為自己活著,還是為他人活著。為自己活著,就能找到快樂感;為他人活著,就會時時刻刻地感到不如意。生活是這樣,工作也是如此。只有自己認為上對得起天,下對得起地,中間對得起自己的良心,何必在意他人的感覺呢?人生十有八九不如意,而且這些不如意都是自己找的。有的事情,可以按照自己的意愿去做,這些事情都可以做到。有些事情不是你想做到就可以做到的,超出自己能力范圍的事情,不要強求自己去做,如果硬要去做,就是屬于自己跟自己過不去。婚姻的問題,是有機會和緣分的,只可遇而不可求。求的結果會適得其反。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()