霉菌,抑制,念珠菌,氟康唑,作用

提問: 煩人的霉菌性陰道炎 問題補充: 得了霉菌性陰道炎,現在每晚用潔陰靈噴劑+保婦康凝膠治療,這樣連續用藥,要多久才能好?謝謝前輩們!2008-08-19 19:57 這么用藥是否合理? 医师解答: 可以用以下方法治療:1一般治療:積極治療可以引起霉菌性陰道炎的其他疾病,消除易感因素。保持外陰清潔干燥,避免搔抓。治療期間禁止性生活。不宜食用辛辣刺激性食品。2改變陰道酸堿度:念珠菌生長最適宜的pH值為5.5,因此采用堿性溶液沖洗外陰、陰道,改變陰道的酸堿度,對霉菌的生長繁殖會有抑制作用。3用達克寧栓每晚1粒,沖洗后陰道上藥,7天為1療程。4 外用藥膏:使用克霉唑軟膏或達克寧軟膏外涂,可以治療因霉菌感染引起的外陰炎,減輕外陰癢痛的癥狀。5氟康唑口服:由于霉菌感染可以通過性生活在夫妻間相互傳染,因此可以通過口服用藥對雙方進行治療,口服藥同樣可以抑制腸道念珠菌。6中草藥治療:使用具有清熱解毒,殺蟲止癢作用的中藥煎水,熏洗外陰,既可以減輕癥狀,又能抑制消滅念珠菌。祝早日恢復健康!
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()