油墨,食品,它的,就能,肝功能

提問: 報紙吸油 問題補充: 有人說報紙能夠吸臉部出油,我試了,的確可以,但這樣不知道有什么危害啊? 医师解答: 目前,我國的報紙還是采用油墨印刷。油墨污染的一大問題在于顏料。這些顏料顆粒很細小,吸附能力很強,其中含有鉛、鉻、鎘、汞等重金屬元素,均具有一定毒性。    此外,油墨中含有一種叫做多氯聯苯的有毒物質,它的化學結構跟農藥差不多。如果用報紙包食品,它就會滲到食品上,然后隨食物進入人體。人體內多氯聯苯的儲存量達到0.5—2克時會引發中毒。輕者眼皮紅腫、手掌出汗、全身起紅疙瘩;重者惡心嘔吐、肝功能異常、肌肉酸痛、咳嗽不止,甚至導致死亡。這些毒素能引起人體細胞的癌變,甚至破壞細胞的遺傳基因。專家提醒,已經用廢舊報紙包裹冬儲大白菜的朋友,請盡快把它拆掉,以免受到不必要的油墨侵害;平時,要養成良好的讀報看報姿勢,不要一邊看報紙一邊吃東西,看完報紙一定要洗手;廢舊報紙應集中存放及時處理,萬萬不可把報紙用做萬能包裝。報紙能吸油墨就能吸油,將報紙往臉上擦,等于往臉上擦農藥,能引起細胞癌變。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()