至正,功能,免疫力,病毒感染,的人

提問: 夏天體溫一般多少左右 問題補充: 医师解答: 人體溫度一般恒定在36.4-37.0℃之間,應該無季節之分。正常情況下,人體與外界環境溫度保持平衡的,例如夏天氣溫高時出汗,冬天穿衣不足而寒顫,這是人體恒溫的表現之一。體溫37.1-37.5℃屬低熱,37.8-38.9℃屬中度發熱;39.0℃以上屬高熱……以下是無細菌或病毒感染、無炎癥創傷、無腫瘤、無血液系統或免疫系統疾病情況下,體溫升高的幾種表現:夏季天氣炎熱體溫略有升高,叫“季節性低熱”,一般發生在7-8月,秋后漸漸退至正常。這類低熱與體質、身體免疫力,或大腦體溫調節功能等因素有關,一般不超過37.5℃,見于幼童、體虛者、病人、或免疫力下降者,個別見于高溫環境下工作的人。如體溫超過37.6℃,則考慮感冒等細菌或病毒感染、急性炎癥、或其他疾病所致。還有一類低熱,叫“功能性低熱”,與季節無關,無病變及其他原因,由大腦體溫調節中樞功能調節不良引起,見于長期精神緊張、抑郁、焦慮者。也見于精神創傷、或受驚后的應激反應,尤其是青少年兒童,成人也可發生。再一類低熱是“生理性低熱”,有部分女性排卵后,高水平黃體激素作用于大腦體溫中樞,引起體溫升高,月經來潮后降至正常。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()