激素,因素,先天,的人,后天

提問: 如何長高? 問題補充: 用什么辦法長高?我今年15了才1.6m 希望大家幫幫忙2008-08-19 17:26 提高懸賞60分 2008-08-19 17:23 具體怎莫做 医师解答: 此答案由管理員代為選出我不認為運動明顯有助于長高,對身高而言,遺傳是先天因素,激素和營養是后天因素,在這里從事運動的多少作用很小,看看近幾代青少年由于學業負擔過重,運動遠少于他們的父母,身高卻仍有明顯的增長,就明白了。先天因素沒辦法改變了,后天因素中一般家庭營養都差不多,所以想要長高主要還是要看生長激素的作用,比如有的人父母不高,但因為激素分泌過多,個子瘋長,甚至得了巨人癥。適量多吃含生長激素多的食物是唯一科學的解決辦法,不過也可能有損健康,最好有醫生指導。我孩子13歲就已經比我高了,主要原因是愛吃雞肉,現在大規模養雞場那種只吃飼料的肉用雞肉里含有人工生長激素比較多,可以多吃一些,雖然這種雞肉不是現代生活推崇的綠色食品,但壞有壞的用途,對于想長個子的人來說,應該有用。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()