面部,血管,苯甲酸,血球,表皮

提問: 紅血絲 問題補充: 你好,我是一位有紅血絲的女孩,還有斑,以前做過中藥祛斑的在美容院里,結果斑沒有治好,紅血絲還多了,為了治紅血絲,我已經用了很多方法了,光子嫩膚,激光等,都沒有用的,我現在在用一種叫康爾雅尼的去紅血絲的產品,不知道有沒有用 啊,有什么好的辦法嗎,不反彈的,內依賴性的 医师解答: 紅血絲是: 面部毛細血管擴張性能差、角質層受損或一部分毛細血管位置表淺引起的面部現象,一絲絲縱橫交錯,如蜘蛛網般,分散性分布,嚴重者會連成片狀,變成紅臉,這種皮膚薄而敏感,過冷、過熱、情緒激動、溫度突然變化時臉色更紅。面部紅血絲患者面部看上去比一般正常膚色紅,有的僅僅是兩側顴部發紅,邊界呈圓形。這種皮膚薄而敏感,過冷、過熱、情緒激動時臉色更紅。引起紅血絲的原因: 1、局部長期使用皮質類激素藥物,引起毛細血管擴張,導致皮膚變薄、萎縮等會引起面部發紅;  2、居住高寒地區或受過凍傷,致使血液循環受阻,血管壁淤滯使面部呈現一條條紅血絲;  3、經過美容換膚,因為換膚品主要含“ 苯甲酸 ”,用“ 苯甲酸 ”反復刺激薄嫩、細膩的顏面部位,使沒有受到保護的真皮層暴露于外部,接受強烈紫外線的照射所致;  4、經過角質層打磨,使皮膚暫時看起來較白,但因為破壞了保護皮膚的表層,使表皮變薄,紅血球容易滲出,形成面部發紅;  5、血管老化,脆弱,缺乏彈性,血管收縮較慢,紅血球容易滲出,形成面部發紅。   由此可見,紅血絲的產生是多種原因相互作用造成的,單純針對一種原因治療都只能是一時有效。單純的使用化妝品治療都是治標不治本,所以必須恢復角質層,增強皮膚彈性,降低毛細血管通透性才能徹底根除紅血絲。專家建議:紅血絲皮膚的日常預防1、增強皮膚鍛煉,經常用冷水洗臉,增加皮膚的耐受力  2、盡量不使用含重金屬的化妝品,避免色素沉積,毒素殘留表皮  3、盡量不做一些激光美容項目,不破壞皮膚角質層  4、局部皮膚過敏盡量少用皮質類固醇激素藥膏  5、平常多開窗通風使空氣流通,減少皮膚悶熱刺激  6、經常按摩面部,促進血液流動,這有助于增強毛細血管壁彈性  7、日常注意給皮膚補水滋潤,防止皮膚干燥脫皮  8、飲食忌辛辣刺激,煙酒等。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()