月底,腿部,今年,北京,大腿

提問: 劉翔時怎么傷的 問題補充: 劉翔退賽了 医师解答: 此答案由管理員代為選出據《網易體育》近日,從有關渠道了解到,劉翔的腿傷其實早在今年1月冬訓期間就落下了。而且,劉翔受傷的原因很蹊蹺:當時他正在訓練,在沖過終點時為了躲避前來采訪的電視臺記者的攝像機而意外拉傷。   關于劉翔腿部拉傷的最早報道是今年5月底,他當時在美國紐約備戰大獎賽。在賽前訓練時,劉翔突感大腿肌肉不適,他甚至隨后退出了紐約站的比賽。盡管教練孫海平當時表示肯定不是拉傷,可能是前段時間訓練強度過大而導致腿部肌肉產生反應,但劉翔回國后腿傷一直未能痊愈,則表明傷情不輕。  于是,外界一直以為劉翔是5月底在美國才受傷的。但據記者了解,情況并非如此,某知情人士向記者提供了新的情況。今年1月份,劉翔在北京的體育總局訓練局田徑場冬訓。某天訓練時,有電視臺記者前來采訪,攝像記者在終點5米處擺好攝像機,拍攝劉翔沖過終點的鏡頭。意外就在這時發生了:當劉翔以極快的速度沖過終點時,為了躲避前方的攝像機,劉翔只得變線,這導致他拉傷大腿,當時就有不適的反應。  在5月底前往美國參加比賽之前,劉翔還參加了5月中旬的“好運北京”中國田徑公開賽。盡管劉翔最終奪冠,但13秒18的成績并不理想。外界認為劉翔未盡全力是因為對手不強、為了保存實力,但該知情人士卻表示,這也是因為拉傷而被迫選擇保守:“從比賽過程來看,劉翔當時對拉傷還是有些反應的。”
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()