肩部,肩膀,肌肉,自己的,您的

提問: 如何使肩膀變高變寬? 問題補充: 医师解答: 練寬自己的肩膀: 不去健身房,家里要有啞鈴,自己可以制作一套杠鈴,不然有一些動作不能練習。 愛美之心人皆有之,每個人都希望自己有一副健康的身體、一個完美的體型。寬闊的肩膀是健康男性的體型標準,然而由于種種原因,許多男青年存在著肩膀窄,甚至溜肩膀的現象。這不但影響體型的美觀,而且也使許多男青年產生了很大的心理負擔。其實,肩膀窄是完全可以通過鍛煉來改善的。通過進行肩部肌肉的專門訓練,可以增大肩部肌肉彌補窄肩的不足。 人體的肩部主要有:三角肌、斜方肌、岡上肌、岡下肌、大圓肌、小圓肌等肌肉。其中,三角肌分為前、中、后三束,是肩部最明顯的一塊肌肉,對于肩部的寬窄起著重要的作用。 因此,合理的鍛煉三角肌完全可以快速、有效地增寬您的肩膀,改善您的體型。鍛煉三角肌的練習主要有: 1、直臂側平舉練習者直立,目視前方,手持啞鈴雙臂下垂。練習時,雙手直臂經體側上抬至水平位置。這一動作主要發展三角肌中束肌肉,通常做3~4組,每組做8~12次。練習時,啞鈴的重量要適當,以每組只能盡力做8~12次為準。 2、直臂前平舉并上舉這一練習準備動作同上。練習時,雙手持啞鈴直臂前平舉,靜止用力2~3秒 后,雙手持啞鈴直臂上舉。這一練習可有效地發展三角肌的前束,通常做3~4組 ,每組做8~12次。 3、寬握頸后推這一練習可以采用站姿或坐姿進行訓練,練習者挺胸,目視前方,雙手寬握 杠鈴,并將杠鈴由頸后沿枕部上舉直手臂伸直。這一動作可以全面發展三角肌的 前、中、后三束,通常做6~8組,每組做4~6次。 如果,您想使自己的肩膀變寬,只要堅持以上的練習方法,每周練習2~3次,經過一段時間,您一定會得到滿意的效果。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()