抗病毒,肝功能,患者,小三,病情

提問: 急!!!乙肝兩對半檢查結果 問題補充: 檢驗項目 結果乙肝病毒表面抗原(ELISA法) 31.152 陽性(+)乙肝病毒表面抗體(ELISA法) -0.410 陰性(-)乙肝病毒E抗原(ELISA法) -0.419 陰性(-)乙肝病毒E抗體(ELISA法) -0.166 陽性(-)乙肝病毒核心抗原(ELISA法) -0.084 陽性(-)醫生說是乙肝小三陽,病毒攜帶者,請問會傳染嗎?我該怎么辦?網上查了說是:(1)亞臨床型HBV感染早期;(2)不同亞型HBV二次感染。這兩個結論怎么理解?2008-08-19 13:46 提高懸賞10分 2008-08-17 13:52 乙肝兩對半檢驗結果,想請行業人士幫忙解讀下我具體病情? 医师解答: 對乙肝患者來說,檢測DNA是最常見的一個項目,目的是判斷HBV(乙肝病毒)有無復制、傳染的可靠指標。目前,測定DNA有兩種方法,一種是定性測定,即測定結果以陰性、陽性來表示。如果DNA陰性,說明DNA目前沒有活動,沒有復制,處在相對靜止期;如果DNA陽性反應,說明HBV復制活躍,并有很強的傳染性。另一種是定量測定,它比定性測定更進了一步,可以具體了解HBV數量的多少,這對觀察病情變化和治療效果都很有幫助。   因病而異選檢查項目   肝功能正常者。若DNA呈陰性,不管是大三陽還是小三陽患者,均不需要治療,只須每隔3~6個月定期復查,做肝功能、乙肝全項及HBV-DNA、腹部B超檢查,必要時需檢查甲胎蛋白。若DNA呈陽性,不管是大三陽還是小三陽,建議做肝組織穿刺活檢。如果活檢提示肝臟有炎癥活動,建議抗病毒治療;如果陽性患者有肝癌家族史,不管有無炎癥活動,都建議抗病毒治療。   肝功能異常者。DNA呈陰性者,不需要抗病毒治療,但需檢查尋找導致肝功能異常的病因,并及時進行護肝降酶等對癥治療。DNA呈陽性者,若是小三陽患者,一般病情重、病程長、年齡偏大且有乙肝病毒變異的情況,需要抗病毒治療;若是大三陽患者,也需要抗病毒治療。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()