不是,孩子,大夫,一支,周知

提問: 關于幼兒服用英康利牌膽維丁乳的問題! 問題補充: 我家18個多月的寶寶到醫院檢查說缺鈣,醫生給開了英康利牌膽維丁乳,并說3個月服用一次,一次一支,服完后3天不要補鈣,到現在我家寶寶已經服用兩支了,請問為什么服完后3天不要補鈣,搞不明白?吃這種藥會不會有什么不良反映呢(比如中毒等)?幼兒缺鈣需要補到幾歲最佳?請有這方面經驗的朋友幫忙解答一下!謝謝! 医师解答: 這個要我們家孩子也喝過,現在家里還有一支,我們簡稱“英康利”,不過大夫不是像你這么開的,專家說:每次(每頓)1——2毫升,兌到奶里,當天不補充其它魚肝油,用后寶寶果然在鈣的吸收上有了很大進步。不過,我們孩子那會小,兩個多月,你家孩子可能比較大了,所以用法不一樣。現在,回答你的“3天”的問題:英康利是集中補VD的藥,眾所周知:VD是鈣吸收的前提,這也是為什么孩子要多曬太陽的原因,陽光可以幫助人體生成VD,所以,很多寶寶不是缺鈣,而是缺VD,當他缺乏到一定程度,普通的VD補品就不管用了,而英康利的濃度要比魚肝油的濃度大很多,具體多少倍,你可以看看上面的說明,所以,我懷疑你是不是聽錯了,大夫說的是不要不魚肝油吧?因為英康利不是鈣,不應該三天不用補鈣的。而且,即使鈣補多了,也會隨尿液排出一大部分,反倒是VD補過了,會引起不良反應。只要不是經常吃,過量吃,一支應該不會中毒。我有個朋友一次就給寶寶吃了一支,寶寶剛剛三個月,也沒事。建議你3天不要給他吃魚肝油,鈣照補,但是,最好還是再去問問大夫!!
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()