病因,抗原,畸形,病情,抑制

提問: 我媽媽患了類風濕關節炎 問題補充: 我媽媽患了類風濕關節炎 一發病她的腿和腳就腫的好高 也不知道在那里可以治療她的病 看了好多地方 總是輸液 但不見好 有知道怎么治療她的病是朋友 幫幫我吧 謝謝~!! 医师解答: 類風濕關節炎能根治嗎?   答:類風濕關節炎的病因和發病機制尚未完全闡明。從總體上說,和高血壓、糖尿病一樣,是在遺傳易感性的基礎上,外界因素促發的一類疾病,現無根治的方法。所謂根治,就是去除病因,治愈疾病,而類風濕關節炎的病因尚不清楚,更談不上去除了。目前的研究認為類風濕關節炎與遺傳因素有關,此外,類風濕關節炎作為自身免疫性疾病,其發病與異常的抗原抗體反應相關,免疫抑制劑只能抑制抗原抗體反應,使它們維持在低水平而不能去除。有些病人看到一些晚期類風濕關節炎病人,因關節畸形、強直,生活不能自理,顧慮很重,這是不必要的。只要醫患之間積極配合,做到早期診斷、早期治療,并且持之以恒,一般都能控制病情進展,可以正常地工作、生活。部分中藥對類風濕關節炎有一定的療效,如雷公藤可控制關節炎癥,緩解疼痛,但并不能阻止關節病變的進展,有些人因害怕抗風濕藥的副作用,僅服用中藥治療,最終出現關節破壞、畸形就是例證。因此,對類風濕關節炎可以采用中西藥聯合治療,不要因服中藥而停用療效已肯定的抗風濕藥,切忌亂投醫,以免延誤病情,失去治療時機。 來源:人民健康網
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()