你的,都是,肝功能,肝硬化,肝癌

提問: 請問肝功能檢驗中三項超標怎么辦? 問題補充: 我以前一直有乙肝大三陽,前幾日做了個定期檢查,驗了肝功能和DNA(沒有驗兩對半),肝功能化驗結果有三項超標,分別是谷丙轉氨酶(ALT)為53.2,單胺氧化酶(MAO)為9.7,間接膽紅素(IBIL)為18.8,而HBV-DNA 的化驗結果為陰性(DNA化驗我以前一直是陽性的),請問我肝功能有三項超標情況嚴重嗎?是否有肝硬化跡象?我的HBV-DNA為什么會突然轉為陰性?是好事還是壞事呢? 医师解答: 朋友,你的肝功化驗三項超標,是比較嚴重的。如果有五分之一的肝細胞功能正常的話,化驗出來的肝功能指標都是正常的。既然你的肝功能三項超標,就說明你的肝細胞廣泛受損。HBV-DNA轉陰,本來是好事,說明你體內沒有肝炎病毒的復制了,但是你的肝功不好,也就不得不注意轉陰的其他因素。比如檢測時的失誤;比如目前,HBV--DNA定量方法的缺陷,當DNA定量少于一千以內就按陰性算,實際上是沒有真正轉陰的;也有些人在肝纖維化、肝硬化甚至肝癌階段出現了病毒轉陰,但在肝硬化甚至肝癌階段肝損傷已經不可逆轉,病情還會繼續。因此,你應該系統認真的治療和保肝,保持良好的心態,定期復查。不要有病亂投醫,最簡單的藥物就是效果最好的藥物,因為任何藥物都是要經過肝臟分解的,都會增加肝細胞的負擔的。最終還是需要自身生長出免疫力。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()