就可以,自己的,事情,有一,都要

提問: 晚上總是睡不著怎么辦 問題補充: 晚上總是4點才能睡著``這幾個月都是這樣`是不是我的生物鐘亂了啊`怎么調整啊`皮膚也不好了 医师解答: 可能是這幾個月發生了不愉快的事情,令你大傷腦筋,情緒不穩定,以致睡不著。一定要控制自己的情緒,不大悲大喜,解除心理壓力,才能維持正常的生活規律。 快速入睡法——   擺動法:自由站立,全身放松,雙手在體前有節律地上下擺動,雙腿帶動身體進行有節律的抖動,10分鐘左右。   自我按摩:和做眼保健操一樣用手指推眼眶周圍,后揉太陽穴以及眉心各2分鐘,然后揉按頸椎兩側的下陷處,即風池穴3分鐘。   深呼吸:睡覺前數自己呼吸的次數,同時做深呼吸,呼氣時盡量呼盡,吸氣時盡量吸足,想象氣吸入腹部,吸氣呼氣都要緩。一般36次左右。   輕松入睡法——   第一種:上床后熄燈躺下仰臥,先做3至5次深呼吸,然后想象在黑暗中有一個不太亮的白點,并集中注意力控制這一想象中的白點進行緩慢的圓周運動50次,再換成緩慢地勾畫五星軌跡50次。如果感到心情改變不大,則重復上述意念運動程序數次。然后再進行兩次深呼吸,并對自己進行一次暗示:“我已經睡著了。”這樣就可以起到良好的誘導入睡的效果。   第二種:躺上床之后,不必馬上入睡,讓自己處于無意識狀態。首先要告訴自己,打疲勞戰得不償失,睡眠是必需的;不要過分關注自己是否入睡,可以想一些輕松的事情,告訴自己一定會成功,根本不用焦急。其次想象自己很舒服地漂在水面上,很快就可以入睡了。有了良性的心理暗示后,情緒就會放松,入睡也就容易了。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()