臭氧,工作,化合物,毒物,毒性

提問: 如何減少復印機對人的危害? 問題補充: 医师解答: 復印機危害人體的幾個方面: 1、臭氧 復印機在工作過程中由于高壓放電的原因,會使恩圍盤曳產生一定濃度的臭氧和氣味。臭氧是一種氧化性很強的氣體,它與空氣中的氮氣發生氧化反應后會形成氮氧物。這種氣體對人的呼吸道具有很強的刺激作用,操作人員如長期吸人大量臭氧就會引起口于舌燥,咳嗽等不適癥狀。如果臭氧與氮氣化合物長期滯留在肺中還會誘發中毒性肺氣腫,并同時引發神經系統疾病。 2、復印紙 目前的復印紙尤其是高檔復印紙都含有酚醛樹脂化合物,這種化合物具有相當強的毒性,長期接觸會導致中毒反應,如皮膚發紅、周身發癢、嗓子腫疼等。這種反應可在脫離環境后自然好轉和康復。 3、粉塵 復印機在工作時,會散熟出一種肉眼看不見的粉塵,這種粉塵含有大量的墨粉和載體,長期大量吸人這種粉塵會損傷肺部,醫學界稱此病為鐵硅塵肺。 4、強光 復印機程蘊但時,曝光燈所產生的強光對眼睛有一定的損害,長期受到這種強光照射,會使視力減退。 預防復印機造成的傷害: 造成的傷害而放心使用了。 第一,必須保證復印機放在通風換氣良好室內,復印區應與其它工作區隔開。 第二,要定期給復印機做清潔,小心清除廢舊墨筒。操作人員要戴防塵口罩.以防廉舊墨粉和復印紙中有毒物質充斥在空氣中過多被人體吸入。 第三,在復印工作過程中一定要蓋好上面的擋板,不要圖省事打開擋板復印,以減少強光對眼睛的刺激。 最后,還要提醒每天與復印機打交道的工作人員,在每次使用完復印機后一定要及時洗手,以消除手上殘余粉塵和復印紙上有毒物質對人體的傷害。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()