排卵期,周期,天和,排卵日,安全期

提問: 檢測結果是否準確無誤 問題補充: 我1號紅軍來.周期系30天.我15日時測過結果不太明顯;16日時比15日明顯D,但17日結果則與15日差不多!到底什么問題昵? 医师解答: 那幾天正是排卵期,可能是你操作不準確。可試用日歷法,按月經周期推算排卵期的方法又稱為日歷法。月經和排卵都受腦下垂體和卵巢的內分泌激素的影響而呈現周期性變化,兩者的周期長短是一致的,都是每個月1個周期,而排卵發生在兩次月經中間。女性的月經周期有長有短,但排卵日與下次月經開始之間的間隔時間比較固定,一般在14天左右。根據排卵和月經之間的這種關系,就可以按月經周期來推算排卵期。推算方法是從下次月經來潮的第1天算起,倒數14天或減去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起稱為排卵期。這就是安全期避孕法的理論根據。例如,某女的月經周期為28天,本次月經來潮的第1天在12月3日,那么下次月經來潮是在12月31日,再從12月31日減去14天,則12月17日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月12-21日為排卵期。除了月經期和排卵期,其余的時間均為安全期。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()