雌激素,水平,原因,都是,正常

提問: 女人分娩后為什么會脫發 問題補充: 為何女性在分娩后會脫發?然后過一段又會長出來?這是什么原因? 医师解答: 脫發原因是什么?  究其原因,大致與以下四個方面的因素有關。  1.激素水平變化  醫學研究證實,雌激素水平高時,頭發的更新速度變慢。反之,頭發的更新速度就會加快。孕媽媽在懷孕時體內雌激素量增多,使妊娠期本該正常脫落的頭發“壽命”延長。當寶寶降生后,媽媽體內雌激素水平開始下降,逐漸恢復到懷孕前的正常水平,由于體內雌激素水平比孕期低,使那些“超級留守”的頭發紛紛脫落,而新的秀發又一時生長不出來,致使頭發呈現“青黃不接”的狀況,造成頭發變稀并伴有頭皮癢、頭屑增多的現象。2.精神因素  孕媽媽從臨產到產后一直處于緊張狀態,極易疲勞;加之親自哺乳、照顧小寶寶,使睡眠受到影響,這些都是導致脫發的原因。當頭發脫落后,媽媽會感覺憂慮不安,形成新的精神刺激,如此循環,致使脫發越來越多。  3.營養供應失衡  由于懷孕及分娩對女性來說是一個極大的消耗過程,產后體力恢復、哺育寶寶都需要補充足夠的營養。如果產后媽媽消化吸收功能不良,或飲食過于單凋,或偏食,甚至有的媽媽為產后保持窈窕的身材而節食,就很容易出現營養缺乏或營養不均衡,導致體內蛋白質、維生素或礦物質供應不足,從而影響頭發的生長和代謝。  4.對頭發護理不當  有些媽媽在坐月子期間,受到一些陳舊習俗的影響,不敢洗頭、梳頭,使頭皮的皮脂分泌物和灰塵混合堆積,既影響了頭部的血液供給,又易于引起毛囊炎或頭皮感染,從而加重脫發現象。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()