也可,疼痛,并有,穿破,葡萄球菌

提問: 我的眼睛上眼皮經常會起個小包包,紅腫,好象被蚊子盯了 問題補充: 我的眼睛上眼皮經常會起個小包包,紅腫,好象被蚊子盯了,還有點癢,但是恢復速度一般都還挺快的,是什么原因呢?今天又腫了,還很大的一個包包怎么辦呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出不可以自己隨便用針扎的,因為針沒有消毒.會起反作用. 粒腫(瞼腺炎)由感染所致通常為葡萄球菌感染,一般可累及瞼緣或眼瞼內一個或多個腺體。 本病可形成膿腫,并有穿破皮膚、釋放膿液的趨勢。麥粒腫可自發形成,也可由臉緣炎引起、一個人一生中可能發生l—2次麥粒腫,也有人反復發生。 麥粒腫初發期表現為局部充血,張力增高,險緣疼痛,然后形成一個小圓形有觸痛感的腫脹區,眼淚增多,畏光并有異物感。眼瞼腫脹多為局限性,有時也可累及整個眼瞼,后期在腫脹區中心可形成—一個小黃色膿點。 雖然可采用抗生素治療,但效果不明顯。最好的治療方法是熱敷。每天熱敷數次,每次10分鐘。熱敷有助于麥粒腫局限和加速膿腫破潰,使膿液得以引流。 在眼瞼深部腺體形成的麥粒腫,疼痛和其他癥狀更重。疼痛、充血、腫脹均局限在一個小區域,一般位于臉緣。因為這種麥粒腫很少自行穿破,有時需要醫生切開引流膿液。內麥粒腫有復發趨勢。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()