肌肉,冰袋,疼痛,毛巾,你的

提問: 膝蓋處貌似是肌肉拉傷怎么處理 問題補充: 拉伸腿部做運動時,貌似抻著了,不能彎,一彎就疼,也不能碰,怎么處理減輕疼痛?影響走路了 医师解答: 當你受傷的時候,最好去請教一位運動醫學專家或中醫外科大夫,因為他更懂得肌肉和骨骼的健康和損傷,并能夠確切地診斷你是肌肉損傷、撕傷,還是肌腱拉傷,韌帶拉傷或是滑囊的不適。這一點對肌肉損傷的治療及康復是非常重要的。  如果在鍛煉中不幸受傷,請記住有一個可以幫助你的英文單詞RICE(米)。它實際上代表著:R-休息,I-冷敷,C-加壓包扎,E-提高患肢。  休息可避免更嚴重的傷痛。  冷敷受傷的區域,每兩小時至少冷敷10分鐘,以減輕疼痛和腫脹。  用彈性繃帶包扎、壓緊受傷部、減輕腫脹。  抬高受傷肢體的,促使淤血從受傷處流出。  冷敷還是熱敷取決于受傷的組織。  冷敷。使受傷區域麻木可減輕疼痛。冷敷同時收縮血管,限制對受傷處的供血,減輕腫脹,同時還可減輕肌肉痙攣。如果某個區域運動時疼痛,或運動后腫脹,可使用冰塊。最好是受傷之后每兩小時用一個冰袋冷敷大約15分鐘。對于一般性的不適,每天用一個冰袋敷2——3次。如果覺得太冷,可在冰袋和皮膚之間放一塊毛巾。  熱敷。一般在受傷的后期,通常4到5天后用熱敷。熱敷可加速局部區域的供血,把治愈細胞帶到傷處,舒緩緊張的肌肉。每天可多次用蒸汽、熱毛巾或微波加熱的暖袋進行治療,每次10——15分鐘。為了防止太熱,可用毛巾或衣物蓋在熱源與皮膚之間,但不要睡在電熱毯上。  如果運動后受傷部位有腫脹,表明不適于再進行運動了。你需要休息并冷敷受傷處48——72小時。要根據受傷的嚴重程度對鍛煉作相應的調整。  當然,防患于未然是最好的!正確地做拉伸運動,運動前進行熱身,注意身體的感受,在感覺疼痛或不適時立即停止運動。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()