糖尿病,有可能,他的,蛋白尿,是由

提問: 糖尿病與腎病 問題補充: 我友,女,35歲。4年前發現血糖約7--8(未服藥),尿蛋白1+。近期,檢驗指標如下: 尿常規:葡萄糖(GLU)2+ 酮體(KET)弱陽性 蛋白質(PRO)2+ 膽紅素(BIL)1+ PH值 6.5 紅細胞(鏡檢) 少許 其余正常 尿生化:B2微球蛋白(BMG) 187.6 ug/L 微量白蛋白(MA) 833.8 mg/l 免疫球蛋白G(IGU) 4.71 mg/dl NAG(NAG) 8.6 IU/L 肌酐(CREA) 16647.10 umol/L 血常規與血生化,只有血糖7.88,球蛋白(BIB)20,其余指標均正常。 還做過兩次尿蛋白定量,分別是345mg/L;606mg/L. 我的問題是: 1。我朋友是腎小球損傷還是腎小管損傷? 2。可以認為糖尿病嗎? 3。有糖尿病,還有腎炎,就是糖尿病腎臟疾病嗎? 4。嚴重嗎,應該如何治療? 医师解答: 1/我認為是腎小球損傷,但是最好再進行B超(確認是否腎臟體積已經增大)等其它手段確診;2/確診糖尿病無疑。應該馬上開始注射胰島素(已經完全不適合吃降糖藥);3/應該認為是“糖尿病腎病”(早期),同時血壓可能輕度升高。4/這已經是比較嚴重的階段,如果不采取積極的治療,病人有可能會在5-8年內發展為末期腎功能衰竭(不治之癥)。再:關鍵的問題是,我認為極有可能是由糖尿病引發的腎蛋白尿;另外,告訴那個認為糖尿病不嚴重的醫生,他的醫師執照應該被吊銷了。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()