乳汁,胸罩,乳房,或因,原因

提問: 懷孕期間漏奶是怎么回事? 問題補充: 我現在懷孕7個多月,在懷孕差不多5,6個月的時候就有漏奶現象,不過現在比較嚴重,經常把衣服搞得濕濕的,這到底是什么原因?有沒有什么問題?會影響生產后奶水供應嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出漏乳主要是因為乳房不能儲存乳汁,隨產隨流,不但使嬰兒得不到母乳的喂養,而且給產婦帶來煩惱,產婦的內衣經常被乳汁弄濕,而產生不舒服的感覺,甚至會因此導致疾病。但有的產婦體質強盛,乳房充盈而乳汁自出者則不屬病態。乳汁自出的原因與內分泌,植物神經功能紊亂及精神因素有關。中醫學認為素體脾腎虧虛,胎元薄弱,管攝無權,乳汁自出,或因產后勞倦,飲食不節,脾失健運,或因產后耗傷氣血,不能攝納經血則乳汁自出,也有因產后郁怒傷肝,肝郁化熱,熱迫乳自出。 你首先要知道自己是因為奶漲而溢出,還是以為別的原因。如因氣虛不攝,故治法以補氣固攝為主,可選中藥八珍湯服用。因氣血不能攝納而自出者,可用食療,如芡實粥,扁豆粥,人參山藥烏雞湯,黃芪羊肉粥,黃芪當歸烏雞湯等。 除治療外,乳汁自出者還要注意自身護理。要佩胸罩,胸罩內要多墊幾層干凈紗布加強吸濕,胸罩內衣要勤洗勤換。如經治療仍無效果,則應采取回乳的方法。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()