糖尿病,都有,小球,不符合,定量

提問: 糖尿病與腎病 問題補充: 我友,女,35歲。4年前發現血糖約7--8(未服藥),尿蛋白1+。近期,檢驗指標如下:尿常規:葡萄糖(GLU)2+ 酮體(KET)弱陽性 蛋白質(PRO)2+ 膽紅素(BIL)1+ PH值 6.5 紅細胞(鏡檢) 少許 其余正常尿生化:B2微球蛋白(BMG) 187.6 ug/L 微量白蛋白(MA) 833.8 mg/l 免疫球蛋白G(IGU) 4.71 mg/dl NAG(NAG) 8.6 IU/L 肌酐(CREA) 16647.10 umol/L血常規與血生化,只有血糖7.88,球蛋白(BIB)20,其余指標均正常。還做過兩次尿蛋白定量,分別是345mg/L;606mg/L.我的問題是:1。我朋友是腎小球損傷還是腎小管損傷?2。可以認為糖尿病嗎?3。有糖尿病,還有腎炎,就是糖尿病腎臟疾病嗎?4。嚴重嗎,應該如何治療? 医师解答: 1、糖尿病可以診斷。2、尿紅細胞少許(鏡檢),是一直都有嗎?若一直有,不除外非糖尿病性腎病。可行尿紅細胞位相檢查,明確紅細胞來源,(腎性or非腎性)。 非糖尿病腎病可能預后好些。3、若高度懷疑非糖尿病腎病,腎B超示腎臟大小皮質厚都允許,可行腎穿檢查,以確診腎損傷來源。4、目前腎臟小球、小管都有損害。5、尿常規中的蛋白與尿蛋白定量不符合,建議復查。先查吧,重不重還要參考很多的東西。發消息或去我個人首頁,再聯系。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()