白花蛇,蛇床子,茯苓,霉菌,不同

提問: 霉菌性陰道炎 問題補充: 如何治療霉菌性陰道炎,是否可以徹底治愈. 医师解答: 此答案由管理員代為選出西醫內治: 可以用制霉菌素內服和外用。內服,每次50萬單位,每日4次。外用為栓劑,每栓為25萬單位  中醫內治:根據不同的證候和不同的體質,給予不同的藥物。一般講,生殖器念珠菌病是以陰癢、白帶增多為主要特征的一種疾病,故中醫又稱本病為帶下病、陰癢病,臨床上常根據白帶的量、色、氣味及全身狀況予以辨證施治,一般分為濕毒蘊結和肝腎不足兩型論治。  (1)濕毒蘊結:主要癥狀為帶下量多,色黃白,如豆渣樣,有臭味,或帶下夾有血絲,陰部瘙癢,甚至紅腫,潰爛,尿頻、尿急、尿痛,大便不爽,舌苔白膩,脈滑。這是由于濕熱之邪蘊結日久,致使生蟲成毒。濕毒蘊結傷及陰部出現諸多癥狀。治療宜清熱除濕、解毒止癢。 方藥:茯苓20g 豬苓10g 澤瀉10g 車前子10g 茵陳10g 白鮮皮20g 鶴虱10g 蚤休30g 野菊花10g 白花蛇舌草30g 用法:每日一劑,水煎兩次后混合藥液,早晚分服。 (2)肝腎陰虛:主要表現為復發作,經久不愈者,白帶淡白或淡黃,量少,偶有瘙癢,伴見心煩口渴,手心發熱等。中醫認為由于病程日久損傷肝腎,耗傷陰液,致使肝腎陰虧,治療當以滋補肝腎,殺蟲止癢,方以六味地黃湯加減: 方藥:生地15g 山藥15g 山芋肉20g 丹皮10g 丹參10g 蛇床子15g 澤瀉10g 茯苓15g 白花蛇舌草30g 用法:每日一劑,水煎后混合藥液,早晚分服。  3、外治法: 用2%蘇打水沖洗陰道、外陰,每日1次,10次為1療程。一般沖洗陰道后要放入陰道納藥。 制霉菌素粉劑、片劑、栓劑、軟膏劑塞入陰道或涂于陰部,每次10~20萬單位,每天1次,10~14天為1療程。 克霉唑栓劑每次500mg納入陰道,每日3~4次,連用2周。 蛇床子、苦參各20g,煎湯外洗,每日2次,10天為1療程。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()