乳糖,功能,也是,食物,有一

提問: 6周歲兒童經常不規律的肚子痛,還容易拉肚子怎么回事 問題補充: 我小孩子快6周歲了,從去年上半年到現在總是要肚子痛,吃些就很容易肚子痛拉肚子,而且要大便前也要肚子痛,冰箱里的東西以及牛奶根本就是不能聽吃的,吃了就立馬拉肚子。現在人很瘦,肚子痛了就雙手裹著肚子,現在這個動作似乎成了一種習慣,背看上去也不直了,真難過,老要肚子痛,從去年到今年看醫生也看了好多了,但總是治不好,一直要痛肚子,怎么辦才好?2008-08-18 07:58 提高懸賞20分 医师解答: 此答案由管理員代為選出一、有沒有吃過打蟲藥要呢?就是殺蛔蟲的,兒童在這個年齡通常應該殺蟲。二、就是腸道功能性純在問題、腸胃功能紊亂。腸道微生態系統被打亂了,也就是說腸道菌群失衡才引起以上癥狀。根本的解決就是恢復腸道微生態系統平衡,以及腸道菌群平衡,慢慢調節。 壞肚子常常是因為吃了不潔或太多的食物,這些食物會在腸道內異常發酵,產生一些毒素類物質刺激腸粘膜,腸黏膜會迅速排出這些物質,這也是一種生理保護現象。還有些人喝牛奶后會發生腹瀉現象,這就是因為牛奶中的乳糖刺激腸道而引起腹瀉,常常把這類人稱為“乳糖不耐受癥”。 有一種功能性航天員食品--水蘇糖.可以嘗試!!!
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()