也是,慎重,也不,很好,既往

提問: 1個半月的男嬰睪丸出現問題,繼續幫助 問題補充: 我的小外甥剛剛一個半月,他的睪丸旁邊多出個大包,比睪丸小一點,去醫院就診,醫生說太小不能確診,請問有哪為醫師遇到過這種問題。嚴重嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出睪丸是否有既往病史?在排除了先天性的可能后,首先應該針對肉塊的大小和質地進行認真的診斷。因為沒有見到具體情況所以不好妄加判斷。但是一般而言在處理睪丸及陰囊內容物疾病上應該是十分慎重的,在臨床表現不明顯的情況下(睪丸也不疼也不腫大)就要切除是很草率的。一般即使是嚴重的睪丸暴力性損傷的處理中也是要盡量保留附睪組織的,因為其也是有重要的生理功能的。而且由于手術的創傷必然對本側睪丸造成很不利的影響,另外在很多臨床案例中一側睪丸手術往往也會對另一側睪丸造成影響。所以還是應該慎重。 很多情況下睪丸、附睪組織的肉塊的形成是由于以前受過外傷造成的,由于淤血未能很好的吸收所留下的。 肉塊形成的時間大概有多久了?體積、質地如何?以前睪丸是否受過外傷?你是否做了有關睪丸血流情況的檢查
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()