功能,疾患,是有,卵巢,原因

提問: 取環后月經不調該怎么辦 問題補充: 我上環六年了,今年想要個孩子,所以4月份把環取了,可這幾個月一直月經不調,我該怎么辦 医师解答: 您好: 月經反應的是卵巢和子宮的功能,月經不調對受孕是有影響的。引起月經不調的原因有兩大類:1、神經內分泌功能失調引起:主要是下丘腦-垂體-卵巢軸的功能不穩定或是有缺陷,即月經病。2、器質病變或藥物等引起:包括生殖器官局部的炎癥、腫瘤及發育異常、營養不良;顱內疾患;其他內分泌功能失調如甲狀腺、腎上腺皮質功能異常、糖尿病、席漢氏病等;肝臟疾患;血液疾患等。使用治療精神病的藥物;內分泌制劑或采取宮內節育器避孕者均可能發生月經不調。某些職業如長跑運動員容易出現閉經。此外,某些妊娠期異常出血也往往被誤認為是月經不調。 臨床上診斷神經內分泌功能失調性的月經病,必須要排除上述的各種器質性原因。 建議您到醫院做一個全面系統的檢查,明確月經不調的原因,針對性治療,不要錯過懷孕的最佳年齡。 祝您健康!
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()