骨髓炎,全身,局部,畸形,如有

提問: 慢性骨髓炎 問題補充: 慢性骨髓炎,它本身怕嗎?在醫學上是不是很根治的,請問有,有效的治育辦法嗎? 医师解答: 慢性化膿性骨髓炎是急性化膿性骨髓炎的延續,往往全身癥狀大多消失,只有在局部引流不暢時,才有全身癥狀表現,一般癥狀限于局部,往往頑固難治,甚至數年或十數年仍不能痊愈。慢性骨髓炎可有如下并發癥:①畸形:由于骨骺受炎癥的刺激,使患肢過度生長而變長,或因骨骺板破壞,影響發育,結果肢體短縮,骨骺板一側受破壞,發育不對稱,使關節呈內翻或外翻畸形;由于軟組織疤痕攣縮,也可引起屈曲畸形。 ②關節強直:由于感染擴散到關節內,關節軟骨面破壞,使關節呈纖維性或骨性強直。 ⑧癌變: 竇道口皮膚由于不斷受刺激,可合餅癌變,常見為鱗狀上皮瘍。 慢性化膿性骨髓炎的治療,一般采用手術、藥物的綜合療法,即改善全身情況,控制感染與手術處理。如有急性復發,宜先按急性骨髓炎處理,加強支持療法與抗菌藥物的應用,必要時切開引流,使急性炎癥得以控制.無明顯死骨,癥狀只偶然發作,而局部無膿腫或竇道者,宜用藥物治療及熱敷理療,全身休息,一般一、二周后癥狀可消失,無需手術。如有死骨、竇道及空洞、異物等,則除藥物治療外,應手術根治。手術應在全身及局部情況好轉,死骨分離,包殼已形成,有足夠的新骨,可支持肢體重力時進行。手術原則是徹底清除病灶,包括死骨、異物、竇道、感染肉芽組織、疤痕等,術后適當引流,才能完全治愈骨髓炎。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()