血小板,不良,也不,也有,皮疹

提問: 1次吃3顆頭孢有什么后果 問題補充: 今天一不注意,一次吃了3顆頭孢,很害怕,不知道會一什么后果,要注意什么問題 医师解答: 此答案由管理員代為選出你多大了,樓主,如果是12歲以下的孩子,吃了三顆就有點危險了,小孩肝腎功能發育不成熟,頭孢刺激性大。但如果是成人就好點,請問,你吃的頭孢是先鋒幾號?一般頭孢拉定就是先鋒6號吃三顆應該問題不大,但青霉素過敏者可是一顆也不能吃的啊。 如果你在半小時內沒有出現以下癥狀就不要緊了?下次可記住了,最好吃一到兩顆。 頭孢【不良反應】 1.惡心、嘔吐、腹瀉和腹部不適較為多見。 2.皮疹、藥物熱等過敏反應。少見偶可發生過敏性休克。 3.頭暈、復視、耳鳴、抽搐等神經系統反應。 4.應用本品期間偶有出現腎損害。 5.偶有患者出現血清氨基轉移酶升高、Coombs試驗陽性。溶血性貧血罕見,中性粒細胞減少和偽膜性結腸炎也有報告。 6.甲氧芐啶對葉酸代謝的干擾可產生血液系統不良反應,可出現白細胞減少,血小板減少或高鐵血紅蛋白性貧血。一般白細胞及血小板減少系輕度,及時停藥可恢復,也可加用葉酸制劑。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()