外痔,血栓,的人,血液,口外

提問: 產后80天便血 問題補充: 我小孩剛80天,今天我老婆兩次大便后都會出現滴血.她昨天沒有大便.身體也沒有出現不適的情況.請醫生朋友幫我解答一下. 医师解答: 您愛人的情況初步考慮痔瘡, 痔瘡包括內痔外痔混合痔,是肛門直腸底部及肛門粘膜的靜脈叢發生曲張而形成的一個或多個柔軟的靜脈團的一種慢性疾病。通常當排便時持續用力造成此處靜脈內壓力反復升高,靜脈就會腫大。婦女在妊娠期由于盆腔靜脈受壓迫,妨礙血液循環常會發生痔瘡許多肥胖的人也會罹患痔瘡。如果患有痔瘡,肛門內腫大扭曲的靜脈壁就會變得很薄因此排便時極易破裂。內痔是長在肛門管起始處的痔,如果膨脹的靜脈位于更下方幾乎是在肛管口上,這種曲張的靜脈就叫外痔。外痔有時會脫出或突現于肛管口外但這種情形只有在排便時才會發生,排便后它又會縮回原來的位置。無論內痔還是外痔都可能發生血栓。在發生血栓時,痔中的血液凝結成塊從而引起疼痛。建議及時到正規醫院檢查一下,以對癥治療,而且要從平時注意起來,積極調整飲食,多喝水。早起喝杯冷開水,餐前空腹喝水,都能夠很好地刺激腸胃蠕動,補充腸胃的水分,稀釋大便。在飲食上適量吃些含纖維素較多的蔬菜,如韭菜、芹菜、白菜和菠菜等,以促進腸蠕動;水果以香蕉最佳,一些潤腸的食品如蜂蜜等有助于促進排便;平時避免久坐久站。祝健康!
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()