器官,不足,健康,本源,要多

提問: 有白頭是什么毛病啊?怎么調理? 問題補充: 少白頭很多 医师解答: 白發其實是一種征狀,顯示出我們腎氣不足,因為頭發健康與否,與我們的腎有直接的關系。腎是先天的本源,主宰人體的造血系統,對我們的身體非常重要。在中醫術語中,"發為血之余"。腎不但是排泄系統,還包括內分泌系統、生殖系統及部分神經系統。此外,腎亦是五臟六腑精氣的聚集處,若我們過分操勞,作息不定時,不注意飲食,以至精氣過度損耗,引致腎氣虧虛,我們的身體便會出現毛病。由于我們的身體會先把養份送到各主要器官,頭發不及其它器官重要,若腎氣不足,頭發便率先受到牽連,出現脫發或白發的現象。   要擁有濃密烏黑的秀發,首先要多運動,多休息,注意飲食,調理好身體,多吃滋陰補腎的食物,例如合桃、杞子、南棗等。腎臟調理得好,頭發自然健康亮澤,沒有脫發、白發的煩惱。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()