精子,精液,正常,你的,存活率

提問: 急問:精液檢查報告.. 問題補充: 請問專家正常精子形態: L 65.1%.是否正常? 那個"L"是代表什么意思?謝謝!!2008-08-17 18:04 謝謝以下各位的回答,再補充一下: PH值 7.5WBC 0-1紅細胞 陰性精液量 5.0粘稠度 中度液化時間 45精子密度 41.3正常精子形態 L 65.1%精子活率 70.3%A級活力 35.6%B級活力 19.5% 医师解答: 1.PH值 7.5:正常精液呈弱堿性pH7.2~8.0,以利于中和酸性的陰道分泌物,pH值小于7或大于8都能影響精子的活動和代謝,不利于受孕。你的pH值正常。2.WBC 0-1 個:WBC為白血球之意。精液中出現大量白細胞常見于精囊炎、前列腺炎或結核;你的為0~1,可能有輕度炎癥。3.紅細胞 陰性。精液中有大量紅細胞常見于精囊結核及前列腺癌。你的正常。4.精液量 5.0。正常人一次排精2~5ml。你的正常。5.粘稠度 中度 正常。6.液化時間 45 分鐘。正常新鮮的精液排出后數秒呈粘稠膠凍狀,在精液中纖溶酶的作用下30分鐘后開始液化,變成液體狀態。如果粘稠度降低呈米湯樣,可能是精子數量減少,見于生殖系統炎癥,如果精液1小時后不液化,可能是由于炎癥破了壞纖溶酶所致,如前列腺炎。精子不液化可以抑制精子活動力而影響受孕。 7.精子密度 41.3 。8.正常精子形態 L 65.1% 表示正常形態的精子數占65.1%。偏低,則異常精子形態(如各種畸形)為34.9%。正常精液中,異常形態精子應少于10%~15%,如果精液中異常形態精子數>20%,將會導致不育,可能是由于精索靜脈曲張、血液中有毒代謝產物、鉛污染等或應用大劑量放射線及使用細胞毒性藥物導致的精子形態異常。如果精液中發現>1%的病理性未成熟細胞,包括精原細胞、精母細胞和發育不完全的精細胞,提示睪丸的曲細精管的生精功能受到藥物或其他因素影響或損傷。如果精子凝集>10%,提示生殖道感染或免疫功能異常。 9.精子活率 70.3% :指存活精子比率。即不活動的精子數占29.7%.。排精后30~60分鐘,正常精子存活率應為80%~90%,精子存活率降低是導致不育的重要原因。10.A級活力 35.6% 和B級活力 19.5%:活力,表示不同精子的活動能力所占的比率。也是指活動精子的質量。世界衛生組織推薦將精子活動力分為4級:①A級:精子活動好,運動迅速,活潑有力,直線向前運動;②B級:精子活動較好,運動速度尚可,游動方向不定,呈直線或非直線運動,帶有回旋;③C級:精子運動不良,運動遲緩,原地打轉或抖動,向前運動能力差;④D級:死精子,精子完全不活動。正常精子活動力應在③級以上,若>40%的精子活動不良,常是導致男性不育的重要原因。精子活動力低,主要見于精索靜脈曲張、泌尿生殖系統非特異性感染,應用某些藥物如抗瘧藥、雄激素等所致。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()