都是,都有,下腹,例假,糖水

提問: 因為上火、工作壓力大,情緒激動導致月經推遲是否需要藥物? 問題補充: 各位醫師,我這個月情緒起伏非常大,還因為上火打吊牌和吃了好多中成藥(蒲公英,紫花地丁,野菊花,黃芩) 本來8月8號該來例假,但現在一直沒來,我該怎么辦?就是調節心情,慢慢等她來,還是到醫院通過藥物調節??這種情況是否有必要用藥物調節? 注:我每個月例假非常準確,時間差不超過一天半,這次已經證實不是懷孕導致的月經 不來。 医师解答: 建議再觀察一個月,放松心態、不要緊張著急。你吃的都是清火的中藥,很可能寒涼過度導致月經延后,如最近還有下腹發涼、食欲不佳的情況,可用生姜紅糖水或艾葉煮雞蛋(艾葉6g,煎成汁后將雞蛋連殼放入煮熟,吃蛋。一~二日一劑)作食療。一般月經不調達三個月不恢復正常,就需要藥物治療。三個月以內沒有特殊兼癥(如出血過多、腹痛劇烈、嘔吐、腹部長包塊等)都有自我復原的可能。而且女性在青春期和更年期(也就是例假開始和最后幾年)激素經常會不規則分泌,在這兩個時期月經提前或推遲一個月都是常見現象,不屬病態。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()