口臭,口腔,唾液,臭味,牙周病

提問: 口臭怎么辦 問題補充: 我有胃炎.大便不是很正常.有時幾天才會有大便,別的也沒有什么. 医师解答: 得了口臭怎么辦 在人的口腔里有大量的細菌,其中大多數是能產生臭味的厭氧菌。這些厭氧菌只有在缺氧的環境中才能生長,它們靠人體口腔中的食物殘渣和脫落的口腔上皮細胞生存和繁衍,并能釋放出多種氣體,其中最難聞的有像臭雞蛋味道的硫化氫和像臭牲口棚味的甲基硫醇。 正常人的口腔中分泌了大量的唾液。這些唾液一方面可以將一些細菌吞入腹中;另一方面可因含有大量的氧氣而抑制厭氧菌的繁殖,控制上述氣體的釋放。 那么,究竟有哪些原因可以引起這些難聞的氣體釋放增加呢?常見原因有: 當人在飲酒、饑餓、說話太多、鼻塞和運動時用口呼吸時,都會使口腔中的唾液丟失過多,導致口腔干燥,發出臭氣。 夜間,人的唾液分泌量減少,加上入睡前沒有認真刷牙,大量厭氧菌繁殖,就會發生口臭。 藥物性口臭。一些藥物也可以引起唾液的分泌減少。如:抗組織胺類藥等。 一些女性在月經來潮前,由于體內激素的變化,使口腔內的細菌增加,也可能發生口臭。 節食也會引起口臭。這是因為:①節食時飲水量較少,口腔較為干燥,厭氧菌容易繁殖。②節食時消耗體內大量的脂肪,可產生具有酮臭的物質。 食用大蒜、洋蔥、韭菜、咖喱等辛辣食物也會引起口臭。 精神緊張可以出現幻想性口臭。 配戴假牙的人容易患口臭,還有齲齒、牙周病患者等。 口臭是全身性疾病的征兆。如糖尿病病人易患牙周病而出現口臭。當糖尿病合并酸中毒時,口腔中有一種爛蘋果味氣體呼出;腎功能衰竭的病人和肝功能衰竭的病人可有氨臭味;鼻竇炎患者臭味就從口腔呼出等。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()