血糖,妊娠期,孕期,水平,糖尿病

提問: 孕婦血糖高有什么反應 問題補充: 做糖篩查的時候血糖9.8,自己沒有感覺有什么不好的情況 医师解答: 多高?你看看下面這個。 妊娠期發生不同程度的糖耐量異常稱為妊娠糖尿病(GDM),GDM患者先兆子癰、胎膜早破、剖宮產、早產兒、巨大兒的危險性明顯增加,因此,GDM的及時診斷治療極為關鍵。 GDM的發病高峰在妊娠早期和25-34周。由于妊娠期糖代謝較非孕期發生了一些明顯的變化,妊娠早期空腹血糖水平約降低10%,而在孕12周倒到最低水平,并以此水平維持到分娩。因此妊娠期糖尿病的診斷標準不同于非孕期,主要靠糖耐量試驗。 一般情況下,餐后兩小時血糖大于7.8mmol/L就要考慮GDM,診斷可以行50g或75OGTT:0'>5.83; 60'>10.56; 120'>9.17; 180'>8.67mmol/L(4次血糖檢測,其中兩項異常者即可診斷GDM ADA 75GOGTT 1997)其它還有很多標準,大同小異。由于中國人的飲食結構與西方不同,因此標準要更為嚴格。 對照標準,上述患者可以診斷GDM,或可作OGTT再次確診。 應該行胰島素治療,以胰島素泵為佳。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()