血糖,激素,糖尿病,疾病,胰腺

提問: 糖尿病 問題補充: 你好請問一下:我是6月2號查出來的是12.41.到現在鍛煉的降到5.3.沒吃藥.還有一次5.8.請問一下是糖尿病嗎?是不是好了呢?請幫忙謝謝!2008-08-17 14:35 你好:是早上空腹.是不是去醫院口服糖再查一下呢?謝謝 医师解答: 早上空腹12.41,非常高了,非常有必要去醫院再查一下,查血糖很便宜,如果確實是患了糖尿病,就不要耽誤治療的時間高血糖是糖尿病的主要特征,但是血糖高并不一定就是糖尿病。下列情況也可以表現為血糖增高,而并非是糖尿病:(1)肝臟疾病時,肝糖原儲備減少。(2)應激狀態下的急性感染、創傷、腦血管意外、燒傷、心肌梗死、劇烈疼痛等,此時胰島素拮抗激素、促腎上腺皮質激素、腎上腺髓質激素、生長激素等分泌增加,胰島素分泌相對不足,使血糖升高。(3)饑餓和慢性疾病使體力下降,引起糖耐量減低,使血糖升高。(4)服用某些藥物如糖皮質激素、噻嗪類利尿劑、速尿、女性口服避孕藥、煙酸、阿司匹林、消炎痛等,均可引起一過性的血糖升高。(5)一些內分泌疾病如肢端肥大癥、皮質醇增多癥、甲狀腺功能亢進癥等,可以引起繼發性糖尿病。(6)胰腺疾病,如胰腺炎、胰腺癌、胰腺外傷等,可以成為血糖升高的原發病。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()