你的,的人,也不,你是,孝道

提問: 請問心理專家:怎樣走出低谷? 問題補充: 05年母親去世,使我生活失去了方向,對人生的意義有了重新的思考,至今經常提不起精神,一個人的時候,總是想起母親,母親在世時,我每天下班回來總要陪她說說話,現在想起她心里總是空蕩蕩的。人都說四十不惑,可我已到了這個年齡,道理都明白,可總還是想不開。也許人生不管怎么奮斗,到頭來都是一場空吧。 医师解答: 此答案由管理員代為選出從你的訴說看來你是一個重親情講孝道的人,以前下班到家與母親說說話,母親擁有你是有福的也是知足的.人生如沒有死亡作為結局,人活著就失去意義.就因為有了死亡,才讓活著的人珍惜生,才讓生命的內涵書寫出如詩如畫的篇章.三年來你還沉浸在失去母親的傷感中,總是想不開,這是錯誤的.我想如你的母親在天之靈要知你這種狀態也不會高興,她永遠希望你快樂與幸福.對母親的思念可以這么轉化,想想母親在世時最喜歡什么,她還有沒有未成的念想,盡自己的可能去完成母親的遺愿等等,這都是你愛母親的一種表達方式.人的生與死沒必要太過傷感,只要親人健在時盡心孝道了,就行了.母親走了她與你的陽世緣分盡了,但你身上承載了她的血脈是一生一世也不會離開你的,所以你要開心的活好,讓母親含笑九泉.
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()