你的,他的,的人,的是,形象

提問: 遇到一個令我十分厭煩的人怎么辦? 問題補充: 首先說明,我倆都是男生,我性格內向謹慎,他大大咧咧。這人跟我上初中時不在一班,但在一年級。一次通過我們班同學的介紹,他認識了我。當時我們班同學就喜歡用“奉承”我的方法跟我開玩笑,他也用同樣的方法跟我開玩笑。他們尊我為大哥,并且經常打我的招牌去跟其他人打鬧玩耍,因為年級大部分人都知道我是個老實人,所以都不把我當回事。我也得以相安無事。還要說一句,雖然名義上我是“哥”,可我卻要事事任他們擺布。由于他們沒有傷害到我,反倒“尊重”我,我也不與他們計較,反倒努力與他們交朋友。他們也盡量多照顧我,這樣我們很融洽。話說回來我們班同學還不錯。可這個外班人卻讓我看不順眼。他曾兩次無緣無故對我態度十分蠻橫,見我一次,就對我粗暴一次。雖然他沒有傷害我,卻擾亂了我的正常生活。這兩次我都是找了老師,并且我自己還要拉下臉安撫他。可是找了老師之后,他都自稱是開玩笑,又勸我別生氣。接著又去“奉承”我。轉眼初中過去了。可沒想到我跟他去了同一所高中。去高中的第一天,他就跟我的新同學面前吹噓我,說我多有本事,多有錢,能胡說的都胡說了。他走了之后,我只好尷尬的向新同學解釋我的情況,好在新同學沒有對我印象不好。這人我真是受不了他。雖然他跟我不在一班,卻還能碰上面。我怕他那天又對我粗暴,甚至動武;我怕他再跟新同學胡說八道,讓新同學以為我怎么怎么著(想不出個詞形容),從而讓我被孤立。我覺得他典型的欺軟怕硬,不高興了覺得我老實就拿我欺負,見我告老師了又向我低頭,平時沒事就拿我開涮。這種混蛋我恨不得宰了他。請問大家怎么看這個人?我怎么做最好?2008-08-17 14:40 感謝一樓。不過希望大家回答得現實一點,我是個老實人,不會去違反紀律打架去的。 医师解答: 從你的述說中能感覺得到你是一個心思細膩、重感情、重友誼和自重的人。通常很在意他人對你的看法和意見,希望能處理好人際關系,但是,人際關系的處理,不要僅抱怨另一方如何,而是需要認真反思自身是否存在問題?才能從根本上解決問題。你說你很討厭他,來自于初中時代,他幾次對你不敬,上了高中又遇到他在一次介紹中對他產生了憎恨,其實,他的所謂奉承,并不一定是給你威脅和惡意的破壞你的形象,你的形象如何不是他一個人來評價的,他人也不會由于他的幾句話就能相信,真正要做的是做好自己,俗話說,路遙知馬力,日久見人心,自己做的正不怕影子歪,要對自己自信,另外,化解你們的誤解或矛盾是需要真誠的交流、互相包容和理解,不要過于關注他的言行,關鍵是做好自己,外因決定不了內因的,祝你成功!
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()