也不,鄙人,自己的,注意,不太

提問: 請教:平坦糜爛性/出血性胃炎嚴重嗎?吃什么藥比較好?平時飲食應注意些什么? 問題補充: 今天去醫院做了胃鏡檢查,鏡下描述是這樣的:食管通暢,粘膜光滑完整,血管紋理清楚,蠕動擴張度好。賁門粘膜光滑完整,齒狀線清晰,開閉自然。胃底粘膜光滑,皺襞呈腦回狀,粘液湖清亮,量中等。胃體粘膜充血水腫。胃角呈橋拱狀,粘膜散在糜爛出血點。胃竇粘膜充血水腫,散在糜爛出血點,蠕動規則,分泌物不多。幽門圓形,開閉良好。十二指腸球部粘膜光滑完整,降段未見異常。活檢:內鏡診斷:平坦糜爛性/出血性胃炎醫生給我開了三種藥:胃舒炎顆粒,猴頭菌提取顆粒,克拉霉素緩釋膠囊,各2盒。問那醫生嚴重不?他告訴我說比較嚴重。平時也沒什么突出的不良反映,最多就是胃有點惡心,不舒服。這種情況不是每天這樣,斷斷續續的,從今年5月開始有這種感覺。想問的是:這種胃炎嚴重嗎?上面醫生開的三種藥有怎樣的療效?吃完這三種藥,需要再復查嗎?平時飲食應注意些什么?2008-08-17 13:10 修正:醫生開的三種藥是 胃舒寧顆粒,猴頭菌提取物顆粒,克位霉素緩釋膠囊 医师解答: 克位霉素可以,其它兩種藥不太清楚,不過,是平坦糜爛性/出血性胃炎 ,可以試試奧美拉挫,這是一種抑制酸分泌的藥,不過有點貴,還有膠體果膠鉍膠囊,一種鉍劑,使黏膜恢復,鄙人用過這兩種藥,效果不錯。這病說嚴重也不嚴重,說不嚴重也挺利害,畢竟是自己的身體,還是多注意比較好。胃病是3分治,7分養,鄙人覺得最關鍵的就是保持一顆樂觀向上的心態,這非常關鍵!注意每天吃飯定時定量,少吃多餐,這病覺得長時間不難受了,也不需要復查,如果不放心可以花錢買個放心...祝:早日恢復健康...
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()