原性,蔬菜,食物,作用,也不

提問: 維生素C不能和哪些食物同時吃? 問題補充: 維生素C不能和哪些食物同時吃?如果早上吃了C片,晚上能吃該事物嗎? 医师解答: 服用維C時不能與蝦同食,因為與蝦同食會中毒。也不能與豬肝同食,如果維C與豬肝同服,豬肝里面的銅離子、鐵離子會使維生素C迅速氧化為脫氫抗壞血酸,而失去原來的功能。還不宜大量食用奶酪、海鮮、雞蛋、牛奶、動物內臟等富含維生素B2的食物。這是因為維生素C具有還原性,維生素B2具有氧化還原性,且其氧化性大于還原性,二者合用時,不僅維生素C會因氧化還原反應而失去療效,而且這些食物中的維生素B2也無法在體內發揮應有的作用,可謂“兩敗俱傷”。 吃維C 也不宜大量進食黃瓜、胡蘿卜、南瓜等蔬菜,這是因為這些蔬菜中含有維生素C分解酶,可使維生素C遭到破壞而失去療效。 另外吸煙別用維C 醫學研究表明吸煙者血清、白細胞及尿中維生素C的含量均低于正常,而具有抗氧化作用的維生素C可增強人體的抵抗力,減輕吸煙的危害,因此,通常建議吸煙者應適量補充維生素C。 吸煙會使唾液中的維生素C轉變性能,成為對身體健康有害的物質。因此,這個研究小組建議,如果一時難以戒煙,那至少應該放棄吸煙的同時服用維生素C的習慣。
創作者介紹

cctvoeer

cctvoeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()